ヤマウチ アリノブ   YAMAUCHI Arinobu
  山内 有信
   所属   広島修道大学  健康科学部
   職種   教授
研究期間 2017/07~2018/03
研究課題 ひろしま食材「小松菜」を用いたレシピ開発
実施形態 その他の補助金・助成金
研究委託元等の名称 ひろしま地産地消推進協議会(広島県)
代表分担区分 研究代表者
代表者 山内有信
連携研究者 荒木彩,鈴木麻希
概要 広島県で盛んに生産される農林水産物のPR促進事業の一環として,本学が位置する安佐南区で栽培が盛んである小松菜を用いたレシピ開発を行い,開発レシピ集(小冊子)を作成・配布した。また,一部のレシピについては,安佐南区農業祭において試食提供,学食メニューとしての提供,ならびに調理動画の作成・配信を行った。