オカモト ヨウコ
OKAMOTO Yoko 岡本 洋子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2012/03 |
形態種別 | その他の研究業績 |
標題 | 官能評価の手法を用いた卒業研究 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 食品科学教育協議会会報 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 食品科学教育協議会 |
巻・号・頁 | (第19号),47-48頁 |
頁数 | 2 |
概要 | 平成21年度ならびに平成22年度に実施された卒業研究(特別研究)から官能評価の手法を用いた3つの研究を紹介した。「甘味・塩味料および市販飲料に対する味の感じ方に及ぼす温度の影響」「臨床調理における甘味料の加え方と甘味の感じ方の関係」「市販ミネラルウォーターの官能評価と意識・行動の実態」の3研究である。 |