オカモト ヨウコ
OKAMOTO Yoko 岡本 洋子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1997/09 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 総合調理科学事典 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 光生館 |
巻・号・頁 | 237,304,442,460,492,495~496,501頁 |
総ページ数 | 全609ページ |
著者・共著者 | 日本調理科学編,岡本洋子 分担執筆 |
概要 | 調理科学に関するあらゆる事柄を,食品,栄養,食品衛生,消化・吸収,栄養生理,心理,嗜好,年齢, 食べ方,生活の仕方,地域,環境,歴史,その他さまざまな分野から考え,人間の食に関する事柄をまとめたものである。 担当部分:各論で,味蕾,味覚と性差,味覚と年齢, 郷土料理等の調理科学関連用語を解説した。 |