オカモト ヨウコ
OKAMOTO Yoko 岡本 洋子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006/03 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 食物と栄養科学シリーズ “5”調理学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 朝倉書店 |
巻・号・頁 | 28~43頁 |
総ページ数 | 全168ページ |
著者・共著者 | 渕上倫子編,岡本洋子 分担執筆 |
概要 | 「管理栄養士国家試験出題基準」の改訂と,それにともなう講義内容の大幅な修正に対応した調理学のテキストである。「調理学の概要」「食事計画論」「食物の嗜好性とその評価」「非加熱調理操作と調理器具」「加熱調理操作と調理器具」「調理操作中の栄養成分の変化」「植物性食品の調理特性」「動物性食品の調理特性」「動物性食品の調理特性」「嗜好飲料」「これからの調理,食生活の行方」によって構成されている。 担当部分:「食物の嗜好性とその評価」 |