オカモト ヨウコ
OKAMOTO Yoko 岡本 洋子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2002/12 |
形態種別 | その他の研究業績 |
標題 | 豆・いも類利用の地域特性(広島県) |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 平成13・14年度日本調理科学会特別研究「調理文化の地域性と調理科学」報告書 -豆・いも類利用の地域性- |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本調理科学会 |
巻・号・頁 | 208-209頁 |
頁数 | 2 |
著者・共著者 | 井川佳子, 大下市子, 岡本洋子, 奥田弘枝, 上村芳枝, 亀井文, 前田ひろみ, 三好康之 共著 |
概要 | 日本調理科学会では、地域に密着した食品の調理文化上の特性を考察するために、全国調査を行った。平成13・14年度は豆・いも類について調査した。豆・いも類の利用状況について、広島県に在住する者30名を対象として詳細な聞き取り調査を行った。調査データを統計処理して、広島県における豆・いも類利用の特徴を明らかにした。
[担当部分: 聞き取り調査, データ処理] |