オカモト ヨウコ   OKAMOTO Yoko
  岡本 洋子
   所属   広島修道大学  健康科学部
   職種   契約教員(教授)
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2003/07
形態種別 その他の研究業績
標題 豆・いも類利用の地域特性(広島市・東広島市・福山市)
執筆形態 共著
掲載誌名 創立30周年記念誌
掲載区分国内
出版社・発行元 日本調理科学会中国・四国支部
巻・号・頁 30-33頁
頁数 4
著者・共著者 井川佳子, 大下市子, 岡本洋子, 奥田弘枝, 奥山清美, 上村芳枝, 亀井文, 倉田美恵, 土屋房江, 前田ひろみ, 三好康之 共著
概要 豆・いも類の利用状況について、広島市、東広島市および福山市に在住する者計40名を対象として聞き取り調査を行った。調査データを統計処理して、3地域の豆・いも類の利用状況を調べ、冊子にまとめた。
[担当部分:調査、データ処理、「広島市の利用の地域特性」の執筆を担当]