オカモト ヨウコ
OKAMOTO Yoko 岡本 洋子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2005/05 |
形態種別 | その他の研究業績 |
標題 | 広島県で摂取される魚介類とその入手方法 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会平成17年度大会研究発表要旨集(新潟) |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本調理科学会 |
巻・号・頁 | 88頁 |
著者・共著者 | 三好康之、杉山寿美、井川佳子、大下市子、岡本洋子、奥田弘枝、奥山清美、上村芳枝、亀井文、倉田美恵、土屋房江、前田ひろみ、三谷璋子、吉永美和子 共著 |
概要 | テーマ設定理由、調査対象者、調査項目等は上記の4報と同じである。広島県で摂取されている魚介類について、種類、その入手方法等を明らかすることを目的とした。上位魚介類30種で魚料理の73.7%を占め、上位10種は、あじ、いか、ぶり、あさり、さば、さけ、えび、まだい、まいわし、たこであった。魚介類上位30種の入手方法は「購入」が88.9%と多かった。
[担当部分:研究計画立案、調査を担当] |