オカモト ヨウコ
OKAMOTO Yoko 岡本 洋子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2008/02 |
形態種別 | その他の研究業績 |
標題 | 災害時のメニュー開発 ―中国・四国支部報告 ― |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本調理科学会 |
巻・号・頁 | Vol.41(No.1),64-68頁 |
頁数 | 5 |
著者・共著者 | 川染節江、渕上倫子、井川佳子、岡本洋子 共著 |
概要 | 日本調理科学会災害時のメニューに関する特別委員会の発案によって、中国・四国地区の日本調理科学会のメンバーで郷土食を生かしたメニューを立案した。栄養充足率、調理操作なども考慮し、災害時メニューと基本的留意点についてまとめたものである。
[担当部分:広島県メンバーの総括を井川とともに担当] |