ナカニシ ダイスケ   NAKANISHI Daisuke
  中西 大輔
   所属   広島修道大学  健康科学部
   職種   教授
発表年月日 2012/09/11
発表テーマ Effects of package of the commercial food on evaluation of the palatability: Good packages are not always "good" for the products.
会議名 5th European Conference on Sensory and Consumer Research
学会区分 国際学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 Bern, Switzerland
発表者・共同発表者 Imada, S., Sakai, N., Takagaki, A., Koyama, H., Yokota, K.,&Nakanishi, D.
概要 消費者の「おいしさ」評価は,商品の物理化学的特性だけでなく、商品に対する心的プロセス (摂取欲,予期,認知評価) によって大きく影響される。本研究では、商品パッケージの明示/非明示が「おいしさ」評価に及ぼす効果について検討した。