キムラ ヤスミ
KIMURA Yasumi 木村 安美 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 教授 |
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発表年月日 | 2012/08 |
発表テーマ | 広島県における行事食・儀礼食の実態 正月の行事について その3 お節料理 |
会議名 | 日本調理科学会平成24年度大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 秋田大学 |
発表者・共同発表者 | 石井香代子、桑田寛子、木村安美、高橋知佐子、渕上倫子、倉田美恵 |
概要 | 広島県における正月に供されるおせち料理の認知度や食し方について検討した。昆布巻き、きんとん、煮しめ、なます、だて巻き卵、かまぼこはいずれも一般が高く、地域では備後の方が高かった。;主催者:日本調理科学会 |