前年度の点検・評価項目
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●1.授業の方針や授業計画と実際の授業の内容及び授業目標の達成度
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概ね達成できた.
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●2.(1)教育内容・方法の工夫
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国家試験を見据えて毎回授業の最初に前回の内容の小テストを実施している。また、授業スライドも特に重要な箇所については色分けなどをする工夫をしている。
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●3.(1)国際学会、研究会等における発表など
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なし
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●4.学生による本学の授業評価アンケート(独自のものでも可)の実施、分析、結果の活用状況
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アンケート結果より分かりやすい,高校では苦手だった実験が楽しくなった等おおむね好評であった.一方で実験授業は長時間であるため,集中力が低下する学生もおり,説明と実践の時間配分の工夫などをより一層行う必要があると感じている.
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●5.公開授業の実施状況
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食品学ⅠおよびⅡの公開授業を実施しているが,本年度は参観者はいなかった.
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●7.学生からの勉学(単位僅少学生への対応など)、生活、進路・就職などの相談への対応
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単位僅少学生やゼミ生などの対応だけでなく、各学年の食品企業希望や食品表示検定などの相談に随時応じた。
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●9.学生の課外活動に対する支援(本学のサークルの部長・顧問としての活動)
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支援しているサークルなどはない
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