|
ヤノ(タニグチ)イズミ
YANO Izumi 矢野(谷口)泉 所属 広島修道大学 商学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2013/11 |
| 形態種別 | 著書 |
| 標題 | 商品の安全性と社会的責任 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 白桃書房 |
| 巻・号・頁 | 139-159頁 |
| 総ページ数 | 228 |
| 担当範囲 | 加工食品の安全問題 |
| 著者・共著者 | 日本流通学会監修、小野雅之・佐久間英俊・矢野泉他著 |
| 概要 | 担当章では、日本の食生活の中で重要な位置をしめる加工食品の安全性について、消費拡大の背景と商品特性をふまえた上で、現在どのようにその安全性が担保されているか制度面での整理、考察を行った。 |