クロトビ トモカ
KUROTOBI Tomoka 黒飛 知香 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2023/05 |
形態種別 | 著書 |
招待 | 招待あり |
標題 | 第1編 第3章 「ゲル状食品の風味・テクスチャーの客観化」 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 『おいしさの見える化マニュアル』~データサイエンスにもとづく可視化の実践・実際例~ |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 株式会社エヌ・ティー・エス |
巻・号・頁 | 53-70頁 |
著者・共著者 | 黒飛知香 |
概要 | 内容は、ジャムの研究事例を中心に官能評価、種々の機器分析のメリット、デメリットなどを体系的にまとめた。あわせて、新しい粘度測定および官能評価の有用性や今後の展望、ジャム以外への食品への応用の可能性などについて述べた。 |