クロトビ トモカ
KUROTOBI Tomoka 黒飛 知香 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2025/08 |
形態種別 | その他の研究業績 |
査読 | 査読有り |
招待 | 招待あり |
標題 | [食品技術講座6:食品の安全・品質に関する技術講座]第118回 高齢化社会を支える食品のテクスチャー評価 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 冷凍 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本冷凍空調学会 |
巻・号・頁 | 100(1168),371-376頁 |
著者・共著者 | 黒飛知香 |
概要 | 本食品技術講座では,トロミ調整食品に関する基礎に加えて,トロミ調整食品に関する官能評価と種々の機器分析の特長やこれらの測定事例を挙げて解説した.さらに,特に現場で用いられているLST法と新しい手法のSBE法の比較から,それぞれのメリット,デメリットについて述べている. |