フルミツ イサト
FURUMITSU Isato 古満 伊里 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 教授 |
|
言語種別 | ポルトガル語 |
発行・発表の年月 | 2021/05 |
形態種別 | 学術論文 |
査読 | 査読有り |
標題 | Entendendo o comer tradicional e o modernoa |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Ciência do comportamento alimentar |
掲載区分 | 国外 |
出版社・発行元 | Barueri [SP]: Manole |
巻・号・頁 | 1(1),355-370頁 |
頁数 | 16 |
担当範囲 | 共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |
著者・共著者 | Gudrun Sproesser, Matthew Ruby, Naomi Arbit, Charity Akotia,Marle Alvarenga, Rachana Bhangaokar, Isato Furumitsu, Sumio Imada,Gülbanu Kaptan, Martha Kaufer-Horwitz, Usha Menon, Claude Fischler,Paul Rozin, Harald Schupp & Britta Renner |
概要 | 健康と食事との関係について,現代食と伝統食という観点を導入して解説した。その際に,現代食と伝統食を分けるための分類基準を明らかにし,食行動にはこれらの複数の次元が複雑に絡み合って作用していることを明らかにした。 |