クロトビ トモカ
KUROTOBI Tomoka 黒飛 知香 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/12 |
形態種別 | 学術論文 |
査読 | 査読有り |
標題 | Enhancement of salty taste by the addition of oils based on a "time-intensity" analysis |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | International Journal of Gastronomy and Food Science |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 22,100267-100267頁 |
著者・共著者 | Yoko Okamoto,Kenji Tayama,Tomoka Kurotobi,Takayohshi Hoshino |
概要 | キサンタンガムを用いたゲルに油を添加し、塩味知覚への影響について官能評価と機器分析を併用して行った。その結果、油添加量の増加に伴い、見かけの粘度および塩分強度が強い結果を示した。 |
DOI | 10.1016/j.ijgfs.2020.100267 |