クロトビ トモカ   KUROTOBI Tomoka
  黒飛 知香
   所属   広島修道大学  健康科学部
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/12
形態種別 学術論文
査読 査読有り
標題 Enhancement of salty taste by the addition of oils based on a "time-intensity" analysis
執筆形態 共著
掲載誌名 International Journal of Gastronomy and Food Science
掲載区分国外
巻・号・頁 22,100267-100267頁
著者・共著者 Yoko Okamoto,Kenji Tayama,Tomoka Kurotobi,Takayohshi Hoshino
概要 キサンタンガムを用いたゲルに油を添加し、塩味知覚への影響について官能評価と機器分析を併用して行った。その結果、油添加量の増加に伴い、見かけの粘度および塩分強度が強い結果を示した。
DOI 10.1016/j.ijgfs.2020.100267