カヤシタ アツコ   KAYASHITA Atsuko
  栢下 淳子
   所属   広島修道大学  健康科学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2022/02
形態種別 学術論文
標題 日本食品成分表の改定が病院食(一般食)に及ぼす影響:栄養素等および新たな考え方に基づくPFC比と従来法の比較について
執筆形態 共著
掲載誌名 健康科学研究
掲載区分国内
出版社・発行元 広島修道大学
巻・号・頁 第9,51-65頁
頁数 15
著者・共著者 ◎酒元誠治,村上淳,栢下淳子,棚町祥子,川谷真由美,辻雅子,里見かおり,丹生希代美,引野義之,濱口優子,安井典子,小寺由美,今村つるみ,小瀬千晶,日高知子,高橋陽子,金津千里,甲斐敬子,久保彰子,久野一恵
概要 2020年12月日本食品標準成分表が7訂から8訂に改定されたことにより,現行の病院献立が受ける影響について検討を行った。