フルミツ イサト   FURUMITSU Isato
  古満 伊里
   所属   広島修道大学  健康科学部
   職種   教授
言語種別 ポルトガル語
発行・発表の年月 2021/05
形態種別 学術論文
査読 査読有り
標題 Entendendo o comer tradicional e o modernoa
執筆形態 共著
掲載誌名 Ciência do comportamento alimentar
掲載区分国外
出版社・発行元 Barueri [SP]: Manole
巻・号・頁 1(1),355-370頁
頁数 16
担当範囲 共同研究につき本人担当部分抽出不可能
著者・共著者 Gudrun Sproesser, Matthew Ruby, Naomi Arbit, Charity Akotia,Marle Alvarenga, Rachana Bhangaokar, Isato Furumitsu, Sumio Imada,Gülbanu Kaptan, Martha Kaufer-Horwitz, Usha Menon, Claude Fischler,Paul Rozin, Harald Schupp & Britta Renner
概要 健康と食事との関係について,現代食と伝統食という観点を導入して解説した。その際に,現代食と伝統食を分けるための分類基準を明らかにし,食行動にはこれらの複数の次元が複雑に絡み合って作用していることを明らかにした。