クロトビ トモカ
KUROTOBI Tomoka 黒飛 知香 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 准教授 |
|
発表年月日 | 2019/09/19 |
発表テーマ | Enhancement of salty taste by addition of oils based on "Time-Intensity" analysis. |
会議名 | 第66回日本栄養改善学会学術総会 |
主催者 | 日本栄養改善学会 |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 富山県民会館・富山国際会議場,富山県富山市 |
発表者・共同発表者 | Yoko Okamoto,Kenji Tayama,Tomoka Kurotobi,Takayohshi Hoshino |
概要 | 学術論文5および学会発表⑪の内容をフルーツ加工品以外の食品へ展開し、ゲル状食品の油添加による塩味知覚への影響について官能評価とSBE法を含む機器分析による検討を行った。 |