ナカニシ ダイスケ
NAKANISHI Daisuke 中西 大輔 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 教授 |
|
発表年月日 | 2012/09/11 |
発表テーマ | Effects of package of the commercial food on evaluation of the palatability: Good packages are not always "good" for the products. |
会議名 | 5th European Conference on Sensory and Consumer Research |
学会区分 | 国際学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | Bern, Switzerland |
発表者・共同発表者 | Imada, S., Sakai, N., Takagaki, A., Koyama, H., Yokota, K.,&Nakanishi, D. |
概要 | 消費者の「おいしさ」評価は,商品の物理化学的特性だけでなく、商品に対する心的プロセス (摂取欲,予期,認知評価) によって大きく影響される。本研究では、商品パッケージの明示/非明示が「おいしさ」評価に及ぼす効果について検討した。 |