キムラ ヤスミ
KIMURA Yasumi 木村 安美 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 教授 |
|
発表年月日 | 2012/05 |
発表テーマ | 高圧力を利用した日向夏マーマレードに関する研究 |
会議名 | 日本家政学会第64回大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 大阪市立大学 |
発表者・共同発表者 | 桑田寛子、治部祐里、田淵真愉美、寺本あい、木村安美、渕上倫子 |
概要 | ペクチン質は中果皮と内果皮に多く、どの部位でも水溶性ペクチンは少なく、塩酸抽出区分が最も多かった。果実100g中のペクチン質は他のザボン類(ブンタン、グレープフルーツ)と比較して多く含まれていた。;主催者:日本家政学会 |