|
ヤマウチ アリノブ
YAMAUCHI Arinobu 山内 有信 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 教授 |
|
| 期間 | 2018/05~2018/05 |
| タイトル | (公開講座)核酸高含有玄米発酵抽出物の健康効果-糖尿病予防への期待を中心に- |
| 種別 | 講演会 |
| 役割 | 講師 |
| 主催者・発行元 | 広島修道大学 |
| 場所・掲載箇所 | 広島修道大学学術ホール |
| 対象 | 高校生,大学生,大学院生,教育関係者,社会人・一般 |
| 概要 | 核酸(RNA)を増幅させる特殊黒麹で発酵させた玄米発酵抽出物の摂取によって,血糖値の上昇抑制ならびにインスリン節約効果がラットの実験で確認されている。これらの実験内容を紹介するとともに,米の利用拡大の期待について話した。 |