藤井 文子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
|
期間 | 2020/06~2023/03 |
タイトル | (各種団体等の活動)ひろしま地域食材PR促進事業 |
種別 | 新聞・雑誌 |
イベント・番組・新聞雑誌名 | ひろしま地産地消ファンクラブ |
役割 | 助言・指導,企画,報告書執筆 |
主催者・発行元 | 広島県農業協同組合中央会、全国農業協同組合広島県支部、広島県農林水産局販売・連携推進課 |
場所・掲載箇所 | ひろしま地産地消ファンクラブ、市内のレストラン等 |
対象 | 社会人・一般 |
概要 | ゼミ学生と共に小松菜を使用したレシピ集を開発した。献立作成、試作を繰り返し、作成したレシピは戸山地区でレストランなどを経営する川中英章氏(株式会社EVENTOS代表取締役)に高評価をいただいた。レシピはカード形式として印刷を行い、戸山地区の「Oishi 吉山」に設置配布していただいた。訪問客に持ち帰っていただいており、メニューは店舗の料理にも取り入れていただいた。戸山の高齢者にも配布して活用していただいている。 |