藤井 文子 所属 広島修道大学 健康科学部 職種 契約教員(教授) |
|
期間 | 2022/10~2023/03 |
タイトル | (各種団体等の活動)広島湾7大海の幸活用 卸売市場や大学と連携し地域食づくり |
種別 | 新聞・雑誌 |
イベント・番組・新聞雑誌名 | 広島経済レポート |
役割 | 取材協力 |
主催者・発行元 | 広島経済研究所 |
対象 | 社会人・一般,企業 |
概要 | 広島市の食品関連企業でつくる瀬戸内フードコミュニティーは修道大学健康科学部健康栄養学科(藤井ゼミ)や卸売り市場と連携して広島湾でとれる魚をPRするレシピづくりを開始する。県産食材や地域企業の調味料などを活用したレシピを考案し、学食への提供を実施し、お惣菜開発を目指す取り組みである。 |