English
教員情報
TOPページ
現在の専門分野
学歴
職歴
(最終更新日:2025-07-17 16:51:36)
シオタ タカシ
SHIOTA Takashi
塩田 隆
所属
広島修道大学 健康科学部
職種
助手(助教)
■
現在の専門分野
●専門分野
食品科学, 応用微生物学
●キーワード
発酵食品、乳酸菌、鮒ずし
●主な研究テーマ
1.
鮒ずしの製造方法と乳酸菌叢に関する研究
●共同研究・研究相談が可能な内容
■
学歴
1.
2016/04~2018/03
九州栄養福祉大学大学院 健康科学研究科 健康栄養学専攻 修士課程修了
2.
2024/09~2025/03
龍谷大学 農学研究科 食農科学専攻博士後期課程修了 博士(食農科学)
■
職歴
1.
2018/04~2023/03
龍谷大学 農学部食品栄養学科 実験実習助手Ⅱ(管理栄養士養成課程助手)
2.
2020/04~2023/03
滋賀県済生会看護専門学校 非常勤講師 「栄養学、栄養学・生化学 担当」
3.
2023/04~
広島修道大学 健康科学部 助手(助教)
■
改善への取り組み
前年度(2024年度分)の点検・評価項目