■ 現在の専門分野
●専門分野
|
臨床栄養学
|
●キーワード
|
臨床栄養学、嚥下調整食、チーム医療、病院給食
|
●主な研究テーマ
|
●共同研究・研究相談が可能な内容
|
|
■ 著書・論文歴
|
■ 学会発表
|
■ 授業科目
1.
|
卒業ゼミ
|
2.
|
卒業基礎ゼミ
|
3.
|
卒業年次セミナー
|
4.
|
臨床栄養学Ⅰ
|
5.
|
臨床栄養学Ⅱ
|
6.
|
臨床栄養学Ⅲ
|
7.
|
臨床栄養学演習
|
8.
|
臨床栄養学実習Ⅰ
|
9.
|
臨床栄養学実習Ⅰ
|
10.
|
臨床栄養学実習Ⅱ
|
11.
|
臨床栄養学実習Ⅱ
|
12.
|
臨地実習Ⅲ(臨床栄養学)
|
13.
|
臨地実習Ⅳ(臨床栄養学)
|
5件表示
|
全件表示(13件)
|
|
■ 主要学科目
|
■ 社会における活動
|
■ 開発した教材、教科書、参考書
|
■ 改善への取り組み
前年度の点検・評価項目
|
●3.(1)国際学会、国内学会、研究会等における発表など
|
・第34回NSTを本音で語る会 一般演題の座長
・第24回・第25回日本病態栄養学会学術集会の一般演題の座長
・第26回・27回合同学術大会 日本摂食嚥下リハビリテーション学会 ランチョンセミナーの演者
|
|