前年度の点検・評価項目
|
●1.授業の方針や授業計画と実際の授業の内容及び授業目標の達成度
|
シラバスに明示したとおりに授業を行い、成績評価基準に沿って評価した。
|
●2.(1)教育内容・方法の工夫
|
前年度(2023年4月~2024年3月)に教育方法の工夫をした。
|
●3.(1)国際学会、研究会等における発表など
|
・2023年度日赤栄養士会中四国ブロック研修会:企画、運営、司会者担当する
・2023年度徳島県栄養士会医療協議会すだち研修会:企画、運営、司会者担当する
・2023年度徳島県栄養士会医療協議会学術研修会:企画、運営、講師、司会者担当する
|
●4.学生による本学の授業評価アンケートの実施、分析、結果の活用状況
|
学生による本学の授業評価アンケートを分析、活用した。
|
●5.公開授業の実施状況
|
授業を公開した。
|
●7.学生からの勉学(単位僅少学生への対応など)、生活、進路・就職などの相談への対応
|
学生からの勉学(単位僅少学生への対応など)、生活、進路・就職などの相談に十分に対応できた。
|
●9.学生の課外活動に対する支援(本学のサークルの部長・顧問としての活動)
|
本学のサークル活動で学生への支援をした。
|