(最終更新日:2023-06-02 12:41:45)
  カメイ ユウトウ   KAMEI Yuto
  亀井 勇統
   所属   広島修道大学  健康科学部
   職種   契約教員(教授)
■ 現在の専門分野
●専門分野
食品機能化学 
●キーワード
食品,海藻類,機能性物質,海産物 
●主な研究テーマ
1. 食品に含まれる新規機能性物質の探索と応用開発 
●共同研究・研究相談が可能な内容
■ 学歴
1. 1984/04~1988/03 北海道大学 大学院 水産学研究科 水産食品学専攻 博士課程修了 水産学博士
■ 職歴
1. 2022/04~ 広島修道大学 健康科学部 契約教員(教授)
■ 授業科目
1. インターンシップ
2. 基礎化学
3. 食産業の理解
4. 食品加工学実習
5. 食品加工学実習
全件表示(12件)
■ 改善への取り組み
前年度の点検・評価項目
●1.授業の方針や授業計画と実際の授業の内容及び授業目標の達成度
シラバスに明示したとおりに授業を行うことによって、期末試験や実験レポートにより評価したところ,概ね当初の計画通り目標を達成できた。
●2.(1)教育内容・方法の工夫
指定した教科書の内容をよりわかりやすく改善するために,文字の大きさや文字色等をも考慮しながら,パワーポイントを駆使して授業に使用することにより,わかりやすくて見やすいスライドを作成し,授業にはマイクを使用して学生に聞き取りやすく,わかりやすいように工夫を行なった。
●4.学生による本学の授業評価アンケート(独自のものでも可)の実施、分析、結果の活用状況
学生による本学の授業評価アンケートを分析、活用した。
●7.学生からの勉学(単位僅少学生への対応など)、生活、進路・就職などの相談への対応
学生からの勉学(単位僅少学生への対応など)、生活、進路・就職などの相談に十分に対応できた。